Cодержание
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Характеристика объекта производства.
1.2 Определение типа производства.
1.2.1 Определение производственной программы.
1.3 Основные направления проектирования.
1.4 Анализ технологичности.
1.5 Выбор типа заготовок.
1.6 Выбор и обоснование маршрутного технологического процесса:
1.6.1 Выбор маршрутов обработки поверхностей деталей
1.6.2 Выбор и обоснование маршрута обработки деталей.
1.6.3 Технико-экономическое обоснование методов обработки.
1.7 Расчет припусков на механическую обработку
1.8 Размерный анализ линейных технологических размеров
1.9 Выбор технологического оборудования
1.10 Выбор режущего инструмента
1.11 Расчет режимов резания
1.12 Техническое нормирование
2. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Расчет режущего инструмента
2.1.1 Расчет шпоночной протяжки.
2.2 Расчет приспособлений
2.2.1 Расчет приспособления для фрезерования шпоночного паза.
2.2.2 Расчет приспособления для токарной обработки.
2.3 Схема сборки и расчет размерной цепи
3. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ .
4.1 Транспортная система цеха
4.2Складская система цеха
4.3. Система инструментального обеспечения.
4.4 Система ремонтного и технического обслуживания
4.5 Система контроля качества изделия
4.6 Система управления и подготовки производства
4. ОХРАНА ТРУДА
4.1 Задачи охраны труда
4.2 Анализ условий труда, вредные факторы.
4.3 Обеспечение нормальных условий труда в цехе.
Расчет естественного освещения.
4.4 Пожарная безопасность.
5. КОМПОНОВКА И ПЛАНИРОВКА ЦЕХА
5.1 Выбор компоновочной схемы производственного здания
5.2 Состав цеха, укрупненное определение площадей, компоновка цеха.
5.3 Планировка цеха. Уточнение планировки рабочих мест и численности работающих
6. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Заключение
Список литературы
Приложение
Аннотация.
Разработка проекта механического цеха по изготовлению деталей раздаточной коробки автомобиля КрАЗ (К10, К14, К17, К18)
6443-1802176 — вал привода среднего моста
6443-1802088 — шестерня
6437-1804080 — корпус пневмокамеры
(дипломный проект) Зверев Е.Л. Кременчуг, КГПУ, 2009 год.