СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Технологический процесс выпаривания
1.1 Физические закономерности процесса выпаривания
1.2 Физико-химические основы процесса выпаривания
1.3 Аппаратное обеспечение процесса выпаривания
1.3.1 Классификация выпарных аппаратов
1.3.2 Выпарные аппараты
1.3.2.1 Аппараты с внутренней нагревательной камерой и центральной циркуляционной трубой
1.3.2.2 Аппараты с подвесной нагревательной камерой
1.3.2.3 Аппараты с выносными циркуляционными трубами
1.3.2.4 Аппараты с выносными греющей камерой и зоной кипения
1.4 Пути повышения технико-экономической эффективности выпарных установок
2 Контроль и управление процессом выпаривания
2.1 Общие принципы управления процессом
2.2 Одноконтурное регулирование процесса выпаривания
2.3 Многоконтурное регулирование процесса выпаривания
2.4 Частные случаи выпаривания
2.4.1 Регулирование разрежения в вакуум-выпарных установках
2.4.2 Регулирование концентрации упаренного раствора изменением его расхода
2.4.3 Регулирование концентрации упаренного раствора изменением расхода теплоносителя
2.4.4 Регулирование при постоянной концентрации растворенного вещества в свежем растворе
2.4.5 Управление выпарными аппаратами периодического действия
2.5 Регулирование работы многокорпусных и многоступенчатых выпарных установок
3 Регулирование процесса
3.1 Общие сведения о регулировании
3.2 Классификация регуляторов
3.3 Законы регулирования
3.3.1 Интегральные регуляторы
3.3.2 Пропорциональные регуляторы
3.3.3 Пропорционально-интегральные регуляторы
3.3.4 Пропорционально-интегрально-дифференциальный регулятор
3.4 Регулирование процесса выпаривания
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Приложение 1. Аппарат выпарной с естественной циркуляцией, выносными греющей камерой и зоной кипения. Спецификация
Приложение 2. Методы регулирования процесса выпаривания. Спецификация
Приложение 3. Функциональная схема процесса выпаривания. Спецификация